【東京校】高卒認定試験合格まであと一歩!

高卒認定試験合格まであと一歩!泊り込み一夜漬け学習会

●高卒認定試験対策
 「泊り込み一夜漬け学習会」
●2007.07.30~07.31
●コスモ校舎

コスモ生の「思いっきり勉強したい!」の要望に応えて、高卒認定試験の直前に、勉強漬けの一泊二日学習会を行いました。七人の講師が駆けつけ、即効性のある高卒認定試験対策を伝授。個別で生徒の質問を解決します。また、お楽しみの夕食は、フェロー&生徒が作る豪華な三色スパゲティ。たっぷり食べ、思い切り勉強して得た知識と自信で、高卒認定試験合格を目指しました。

それぞれのペースとスタイルで自由に勉強

●コスモでは勉強の強制はしません。やりたい人は深夜まで。講師はとことん付き合います。

●解らなければ、何度でも講師に聞こう。
●各自、苦手な科目をひとつづつクリア。講師陣が丁寧に指導します。

ほっと一息。緊張しっぱなしでは続かないよね。

●冗談が飛び出るくらいのゆとりを持ちながら学習会は夜通し続く。
●ポモドーロ、バジルペースト、シーフードの豪華スパゲティ三種。味付けもそこいらの店には負けません。
●今夜の勉強は終わり。就寝前の和やかなひと時。