【東京校】 コスモの冬休みで大学受験の自信をつける

コスモの冬休みで
    大学受験の自信をつける

● 冬期特別授業「英語総合アドバンスト」
● 2013年12月14日~18日
冬期特別授業は、高卒認定試験の学習を始めたい人から大学受験対策まで幅広いメニューが用意され、冬休み中の学習をより充実したものにできます。
講義「英語総合アドバンスト」は今年度の大学受験対策をしたい人向けの講義です。
講義の内容は(1)長文総合問題 (2)要約問題 (3)精読と和訳問題 (4)物語文 (5)時事英語問題、の5つの出題形式別の長文読解演習を行います。各出題形式にどのように対処すべきかを最終確認する講義です。

●高いレヴェルの総合力を習得するために、問題演習と講義を組み合わせたテストゼミ形式の学習法を採用してしています。
●幅広い分野の英文も、背景知識とあわせることで理解が深まります。この時期は過去問の相談、添削にも応じてくれます。

●講義は時間内に演習問題を解く事からはじまります。そのあとすぐに解説講義をしますので、集中力を維持したままの効率のよい学習が期待できます。

●ネイティブの感覚を盛り込んだ解説は、精読と和訳問題のための有効な助けになります。