【東京校】料理なんてしたことない! そんな人大歓迎。

料理なんてしたことない!
そんな人大歓迎。

●栄養バランスゼミ 「鯖の煮付け」
●2014年度 III期
栄養バランスゼミは毎回、食に関するテーマにそって、ワンポイント栄養講座と調理実習を行います。
今回は「サバの味噌煮」と「スイートコーンのみぞれ和え」を作りました。ワンポイント栄養講座は「DHA」について。
DHAには、中性脂肪を減少させたり、脳を活性化させる働きがあります。午後の授業は集中して受けられたかな?


●スイートコーンも添えることで、サバに不足しがちなビタミンCを補います。

●軽快なトークといつも笑顔のみみさん。和やかなムードのゼミは、誰でも気楽に参加できます。



●普段調理をしていなくても大丈夫。 高橋みみ先生がやさしくアドバイス。

●自分で作った味はカクベツ。味噌をスパイスに食がすすみます。