料理なんてしたことない!そんな人大歓迎。
●栄養バランスゼミ 「鯖の煮付け」●2014年度 III期栄養バランスゼミは毎回、食に関するテーマにそって、ワンポイント栄養講座と調理実習を行います。今回は「サバの味噌煮」と「スイートコーンのみぞれ和え」を作りました。ワンポイント栄養講座は「DHA」について。DHAには、中性脂肪を減少させたり、脳を活性化させる働きがあります。午後の授業は集中して受けられたかな?
●スイートコーンも添えることで、サバに不足しがちなビタミンCを補います。
●軽快なトークといつも笑顔のみみさん。和やかなムードのゼミは、誰でも気楽に参加できます。
●普段調理をしていなくても大丈夫。 高橋みみ先生がやさしくアドバイス。
●自分で作った味はカクベツ。味噌をスパイスに食がすすみます。