【東京校】基礎からしっかり学ぶ数学

基礎からしっかり学ぶ数学

●「数学ⅠA(2)」
数学ⅠAの解説講座は一週間に2コマあり、教科書を中心に進めています。数学をはじめて学ぶ人、ひと通り学んだけれどブランクがある人......数学が受験に必要な人すべてを対象にしています。
教科書に載っている問題を全てきちんと理解し解けるようになれば、大学入試の基礎は身についています。授業では、数学ⅡBにもつながっていく内容を噛み砕いて説明しています。

●ゆったり和やかな雰囲気で進む授業は、大学受験生にも好評です。

●身振り手振りも交えた、緩急のある授業。時には歌が飛び出すことも。笑顔がこぼれます。

●細かくて丁寧な板書には、重要事項が詰まっています。公式も、意味を理解しながら覚えていきましょう。

●みんな真剣に聴いていますね。生徒が「わからない」ポイントを押さえて、授業は進みます。