得点力アップ!英語長文をしっかり読みこなそう。

得点力アップ!
英語長文をしっかり読みこなそう。

●講義「英語総合(応用)」
英語総合(応用)講義は、テキストと問題形式のプリントを使って進めていきます。英文読解に必要な文法事項や語彙の確認などをしながら長文を読み解き、演習などで理解を深めます。講義内容に沿ったプリントも使いながら、英文を読み解くポイントをしっかりおさえましょう。海外経験豊富な講師からの、英語の情報も盛りだくさん! 軽妙なトークを堪能しつつ英語の力を増強しましょう。質問も大歓迎です!
入試問題にも積極的に触れますので、志望大学の受験対策に効果的な講義です。

●できるだけわかりやすく解説するために、ときに身振り手振りもまじえます。

●演習では、講師が教室をまわって一人ひとりの理解度を確認します。

●英語はきちんと勉強すれば、きちんと成績が伸びる科目です。

●大学院時代をイギリスで過ごした講師のレクチャーに、興味深くひきこまれます。